День рождения
Надоели мне эти дни рождения...Каждый год одно и тоже - Желаем! Поздравляем! И каждый год приятно это слушать :)
Как я ездила в деревню
Ну, как-как... Да никак, вобщем-то...120 км в одну сторону, 120 км в другую, я даже особо и не устала. И всего-то один раз машина заглохла (правда, на перекрестке), и бибикнули мне тоже всего один раз - когда я на осевую вылетела... В-общем, я уже почти Шумахер :) - только вот экзамен в ГАИ никак не сдам :( Самое странное: накануне лил дождь. А рано утром, когда выехали, светило яркое-яркое солнышко. Возвращались уже под снегом. Как будто специально для меня расчистили окошечко в тучах...
Книжка
Книжку сейчас читаю удивительную - Сэй Сёнагон "Записки у изголовья". Я ее когда-то читала - давно - лет 20 назад. Это писала придворная фрейлина японской императрицы тысячу лет назад...Она просто пишет про то, что видит каждый день...и некоторые ее мысли удивительно современны. Вот только жалко: там написано "стол" или "гребень" - и я представляю себе стол как сооружение на четырех высоких ножках, на котором стоят тарелки и лежат ложки, а она наверняка писала про что-то другое. А объяснялись они там, похоже, исключительно стихами - писали их тушью на рисовой или шелковой бумаге.
Из жизни кошек
Старшая кошка Агафья (та, которая ведьма) заболела человеческой болезнью - у нее нейродермит. Она вся чешется, лысеет и сидит на шкафу. Болезнь эта от нервов, что не удивительно, учитывая ее стервозный характер. Делать ей уколы приходит сосед - он натренировался на своей собаке, а мы делать кошкам уколы боимся. Так вот, дело в том, что за время болезни Агаша ослабила контроль за прайдом, за порядком не следила, ни на кого не рычала, а тихо сидела на шкафу и болела. Должность вожака освободилась и, поскольку свято место пусто не бывает, была немедленно занята Мурзилкой - старшей Агашиной дочкой. Пару дней назад Митька нечаянно наступил коту на хвост, Агафья по привычке побежала бить кота, а Мурзилка побежала бить Агафью... Первым спасся кот. На следующий день Мурзилка не разрешала Агафье влезть на кровать, шипела на нее : "Уходи отсюда, ты теперь ничья кошка. Я теперь царь горы!". Глупая Мурзилка ! Не понимает, что ей в спину дышит младшая сестра, Мышка... Самое странное : повышение Мурзилкиного статуса положительно сказалось на ее разборчивости в еде. Мурзилка родилась в период относительного финансового благополучия, поэтому ест только Вискас и прочие хрустики, поэтому после очередного кризиса ей пришлось туго. Но, оказывается, вожакам положено есть все !
10 ноября
Что я видела на небе
Я стояла на остановке, ждала автобуса, вижу - на небе радуга! Через несколько секунд до меня дошло, что я вижу радугу рядом с солнцем! Стала приглядываться - и обнаружилась чудная вещь: вокруг солнца радужное кольцо и на этом кольце с двух сторон от солнца два светлых пятна... Когда-то давно я читала про что-то подобное, кажется, это называется гало, и в идеале светлые пятна должны выглядеть как солнца. И, вроде бы, их может быть и больше трех... И это редкое явление природы... Я решила, что это доброе предзнаменование! Потому что недоброе меня не устраивает :) Самое странное : на остановке было много народу, но в небо глазела только я.
16 ноября
Задача по астрономии
Решала ребенку задачу по астрономии : в каком отношении численно меняется видимый с Земли и с Марса угловой диаметр Солнца от перигелия к афелию, если эксцентриситеты их орбит соответственно равны 0,017 и 0,098. Апофигеешь, пока решишь. Я минут сорок пыталась понять, о чем это. Так и не решила :(
17 ноября
Объявление
В магазине на окне спит трехцветная кошка. Перед стоит кошкой картонка. На картонке написано:"Когда я сплю, просьба не будить и руками не трогать". И подпись - "кошка Машка" :)
18 ноября
Леониды
Вчера шел метеоритный дождь, а в Москве все небо затянуто тучами. Ни одно звездинки не было видно, а столько желаний можно было бы загадать! :(
21 ноября
Успешно завершена двухнедельная эпопея покупки лыжных ботинок! Ботинки (с креплениями!) наконец-то куплены... Остались сущие пустяки: купить лыжи, приделать к ним крепления, купить мазь, измазать лыжи, дождаться снега, достать с антресоли лыжные палки, добраться вместе с лыжами до леса - и покататься... хотя бы пару раз зиму :)
22 ноября
Меня просто потрясает безответственность некоторых зарубежных товарищей! Они летят черт знает откуда всего на два с половиной дня и удосуживаются сообщить о своем прилете накануне улета... но пол-дня мы провели здорово! И случилось страшное: кажется, я наконец распробовала коньяк:(
26 ноября
Почему мороженое, на котором написано "Эскимо сливочное в малиновой оболочке" называется "Ветка сакуры"? Может, оно на палочке из сливового дерева?
30 ноября
На асимбе набралось 10 человек - правда, среди них есть Вася Пупкин и Таня Тютькина :) - и вот, ура, пришло письмо: мол, спасибо за поддержку, высылаем, набирайте следующие 10 подписей. Неужто пришлют?
3 декабря
Из жизни кошек и цветов
Я подарила маме на день рождения растение, которое мне давно нравилось - циперус, одомашненный папирус. Это чудное растение похоже на пальму - как будто несколько игрушечных зонтиков воткнуты в горшок. Кошки его оценили тоже :( - через пару часов несчастный циперус стал похож на зонтиковый каркас, поскольку кончики всех листьев были аккуратненько обгрызены. Мы бросились спасать покалеченное растение, но съеденные листья не приклеишь...Пришлось разрабатывать меры безопасности - сначала решили посадить пальму в клетку, но не нашли подходящей. А потом отдали ее Агафье на сохранение. Агаша тихо сидит в уголочке за швейной машинкой и никого туда не пускает, шипит и рычит, а цветы она не грызет.
Драгоценный папирус оказался в безопасности. Вот только поливать его теперь страшновато... :)
11 декабря
И опять из жизни кошек - почему-то все самое интересное происходит только с кошками
Это было кино ! Кота угостили печенкой. Он ее сожрал и сказал, что хочет еще. Ему сказали : "Хватит!". Тогда он протянул лапу, а потом другую - если так пойдет и дальше, то он будет бегать за нами с протянутой лапой и выпрашивать еду ! .
15 декабря
У кошки Машки, которая всегда дрыхнет в витрине магазина (см.17 ноября), сменилась табличка. Там дописали еще "...при пожаре выносить первой, можно угощать мясом из отдела напротив". Так еще лучше стало :))
20 декабря
Кошка выздоравливает! Она вылезла из своего угла, обрычала всех своих домочадцев, отвесила им по затрещине и перешла жить на кухню. Волшебным лекарством послужили "Кильки в томате".
25 декабря
Митьку в парикмахерской подстригли под Макколея Калкина из фильма "Один дома". :)
Света (вот умница!) взяла и нарядила елку! Развесила везде гирлянды и шарики - теперь у нас будет настоящий Новый год. А самое приятное - то, что я-то могу спокойненько лежать на диванчике и с умным видом корректировать процесс развески шаров: "Два сантиметра правее, три левее..." - а больше могу ничего не делать!
26 декабря
Сканер купили! Подключили! Работает! В смысле, сканирует :)... Покупали мы его на ВДНХ, в павильоне Центральный - ну и пробежались по нему, конечно... Сколько же там всего! Волчки и вертушки, которые крутятся сами, без всяких моторчиков. Магнитная жидкость - опилки в керосине - ведет себя как живая. Вода вверх льется. Пиво из банки выливается в кружку и не кончается. Финская Heureka отдыхает... Света каталась на коньках три часа - первый раз в этом сезоне. Пришла вся мокрая (потому что упала 20 или 30 раз), красная и без сил - даже ботинки снять не могла.
31 декабря
За линолеум! Тьфу, за миллениум!:)