январь
Всех поздравили - а ежели кого не поздравили, тот останется непоздравленным до следующего нового года. Подарки всем подарили и от всех получили - а ежели кто остался неодаренным, то и обойдется. Шампанским чокнулись, в Ригу-Юрмалу съездили, в снегу повалялись, бенгальские огни позажигали...Вот год и начался...

Ничего хорошего в январе не случилось... Погода премерзкая, машина сломалась, елку разобрали, весны не будет... :(
Только книжки про Гарри Поттера немножко скрасили мое унылое существование. :)И еще одна маленькая радость: Света получила, наконец, первую "четверку" за экзамен. Слава богу, первый шаг к нормальной учебе сделан... :)

февраль
У меня в холодильнике выросла капуста! Там залежалась (кажется, с прошлого года) четвертинка кочана и вчера я обнаружила на ней новый маленький кочанчик. Теперь он растет в цветочном горшке...

Нежданно-негаданно налетел внезапный порыв трудового энтузиазма, закружил меня, завертел...В воскресенье к вечеру обнаружились новые обои на стенах, передвинутая мебель (все время хочется думать, что от перемены места слагаемых - шкафа и дивана - станет не так тесно :) ), две пары купленных и перешитых джннсов, и еще одни - превращенные в шорты... Ну и по мелочи - отмытый пол, выстиранный диванный чехол, наполовину мытое окно... и я - с отваливающимися ногами, руками и спиной... и домочадцы - вынужденные помогать мне, когда требуется их помощь, или жмущиеся к стеночке - когда их помощь не требуется...И пирог...Хорошо, что такие ураганы не слишком часты :)

В воскресенье мы предприняли попытку сходить в кино. Поскольку и газеты , и телевизор уже сообщили, что за билетами на "Властелина колец" стоят очереди, я придумала хитрый финт - мы пошли в воскресенье на первый сеанс. То есть встать надо было пол-восьмого и к 8.30 прибыть в кинотеатр "Алмаз". Но я недооценила соотечественников - в 8 утра в воскресенье перед кассой стояла очередь из сотни человек! Через 10 минут выяснилось, что все билеты на этот сеанс проданы, а еще через 10 - что проданы все билеты на сегодня. Давненько я не видала такого - лет 15, наверно...А билеты-таки купили - на следующую субботу. :)

14 февраля
Похоже, этот странный праздник в самом деле становится праздником - на улице сегодня столько людей с цветами - почти как 8 марта... :)
23 февраля
Вот что мы устроили на работе на 23-е февраля: вручили каждому по вещь-мешку, набитому НЗ/сухим пайком (сгущенка, жвачка, пиво, сушеные кальмары, антипохмелин и прочие полезные вещи), зачитали стихотворный указ о награждении - каждому свой, и повесили на грудь по шоколадной медали. Смеху было! Глупый праздник сразу приобрел смысл... Очередное доказательство того, что все проблемы (равно как и их решение) не во внешних обстоятельствах, а в собственной голове.

25 февраля-2 марта
В чем особая прелесть прогулок по Москве? В хорошей компании! Эй, Компания, слышишь меня? Ты - хорошая! :)))

март
Кота кормили сыром. Он съел один кусочек, съел второй, съел третий... Потом его замучила совесть - что он трескает сыр бесплатно - и он дал лапу. Потом другую. Потом стал есть сыр дальше - с чувством выполненного долга.
8 марта
Сегодня в магазине ИКЕА сплошная халява: всем женщинам бесплатный кофе, бесплатное пирожное и подарок в виде цветущего цветочка в веселом горшочке. Теперь я знаю, куда я буду ездить на 8 марта в ближайшие несколько лет... :)

Нечаянно налила тосол вместо незамерзайки. Оказывается, эта мерзкая маслянистая вонючая жидкость совершенно не моет стекла... :(

Накануне увидела объявление - в Историческом музее выставка с веселым названием "Наше счастливое детство". Говорю половине детей (вторая половина в это время училась): "Пойдем поглядим." Половина детей хихикает: - А оно у тебя, говорит, было - это счастливое детство? Я подумула-подумала, все обиды вспомнила... Не, говорю, у меня было несчастное детство с элементами счастья.
Наутро пошли смотреть на счастливое детство. А там в одной витрине - "школьный уголок" с партой, школьной формой, тетрадками и похвальными грамотами, в другой - "пионерский уголок" с барабанами, горнами и прочими атрибутами и причиндалами, отдельно - витрина со старыми елочными игрушками. А еще трехколесный велосипед, лыжи и коньки, книжки и игрушки. А самое забавное - посетители. Бабушки бегают от витрины к витрине и кричат: "Ой, у меня был такой мишка! Ой, у меня была такая игра!", за ними следуют мамы, которые тоже время от времени находят что-то знакомое, а отдельно ходят дети, которые практически ничего не узнают - для них пионерские галстуки это глубокая история, а парты они видели только в кино...Если надоест ходить, разглядывая игрушки, можно посидеть на огромном диване, рядом с которым стоит огромный торшер - это их нарочно такими большими сделали, чтобы взрослые могли почувствовать себя маленькими - и посмотреть на детей, которые строят башни из огромных кубиков с буквами. Ну вот, сижу я на этом диванище и думаю, - может, и впрямь, детство счастливым было... С элементами несчастья... :)

С утра заболел кот. Ну, то есть, заболел-то он давно, просто мы его только сегодня к врачу потащили. Навыписывали коту кучу лекарств, теперь ему уколы надо делать - и делать их придется мне :(

Проверили новую книжную ярмарку на Варшавском шоссе. Книжек мало, выбирать особо не из чего. Зато и покупателей тоже мало, каждую книжку можно рассмотреть, потрогать и понюхать - это вам не Олимпийский. Купили очередную порцию книжек и карту звездного неба. Я теперь научусь находить не только Медведиц и Кассиопею, но и еще чего-нибудь ! :)

С утра снег, а потом дождь. зима превратилась в осень, минуя лето :(

23 марта
У нашего младшего мальчика день рождения. Его стукануло 17-летием... Мальчик, вроде, доволен подарками, а мы довольны тем, что он доволен :) Увидела первую в этом году мать-и мачеху. Раз мать-и-мачеха цветет в марте, значит, осень начнется в июне.

Кино про Гарри Поттера. Лично мне понравилось, особенно игра в квиддич. А лично некоторым другим почему-то нет.

Закончился наш с котом двухнедельный подвиг - лечебные уколы. Дело оказалось не слишком хитрым, и мы оба с ним выжили. Теперь, потренировавшись на кошках, вполне можно переходить к людям...

апрель
2 апреля
Ночью я встала, чтобы закрыть форточку - из нее как-то сильно задуло - а за окном - зима. А к вечеру пришел мороз и шарахнул по распустившимся почкам и подснежникам. Вот такое у нас короткое лето. :(

Свершилось эпохальное событие - я дошла до парикмахерской и попросила покрасить волосы в "какой-нибудь веселый рыжий цвет". И они покрасили! Теперь все хохочут... :) Но теперь приходится надевать юбку и туфли на высоких каблуках, раскрашивать физиономию и поливаться духами... долго я этого не выдержу :(

Поменяли машине колеса с зимних на летние - значит, должен бы выпасть снег, а дороги должны покрыться льдом. Но, с другой стороны, она не помыта - значит, сохранится сухая пыльная погода...Авто-синоптики доморощенные! :)

Забрели случайно в огромный магазин - такой огромный, что людей по нему катают на автомобильчиках, даже на второй этаж могут на автомобильчике закатить. Товарищам, живущим в Америках это, может, и не в диковинку, а нам, провинциалам - очень даже в диковинку :)
Ну и выходные мне достались! Сначала купили компьютер. Новый. Просто вот взяли и купили.

Потом покатались на электромобильчике по огромному магазину - они ездят так быстро, что у меня развевались волосы, а Митька сползал с сиденья ! Еще и бесплатно... :)
Потом, уже вечером, приготовился кулинарно-шедевральный плов - с барбарисом, изюмом и прочими настояще-пловными компонентами.
И это еще не конец - потому что в огромном паззле собрался третий угол, то есть осталось собрать всего 5 рядов из 36...
И наконец, под занавес, в холодильнике СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО обнаружилась огромная коробка замороженной черники! Как она умудрилась долежать до конца апреля - просто загадка. Я сразу вспомнила, как мы ее собирали - в душном комарином лесу... Лето, однако, скоро... :)
Сколько всего интересного можно увидеть, если ходить пешком, а не ездить на машине! Вот сегодня нам попался митинг глухонемых около музея Ленина...Хороший митинг, тихий такой. У них пальцы... даже не знаю, как это назвать - трепещут, что ли...как листья у деревьев. А рядом с ними говорящий митинг - с мегафонами, знаменами и воплями... Глухонемой - гораздо лучше!

май
1 мая
Праздник Мира, Весны и Труда ознаменовался традиционным шашлыком. Трудовых подвигов - вроде постройки скворечника - запланировано не было, потому, наверно, их и не случилось. Зато меня разгромили в карты - и в дурачка (дурочку), и в очко, и во все прочие игры... Теперь мне должно сногсшибательно повезти в любви :)
2 мая
Этот день тоже прошел не зря - торжественно возложен последний кусочек в огромный 2000-кусочковый паззл. Что с ним делать дальше - с паззлом, не с кусочком - неизвестно :)
3-4-5 мая
Первый в этом году выезд в деревню. Как будто и не уезжали... Вроде, только позавчера сидели с Митькой на лавке и смотрели на липу. И опять сидим - только на липе листочки еще не до конца распустились... И сорока та же самая на верхушке сидит. Вся зима в один день - "вчера" - уместилась... И цветет там все - и груша, и черемуха, и нарциссы с тюльпанами, и барвинок, и даже анютины глазки...и комары уже прилетели - или вылупились? Короче говоря, я два дня провалялась на супер-лавке - загорала... А Света так вообще умудрилась обгореть.
12 мая
Приехал с дачи Виктор и рассказал, что в тот самый Скворечник, который я строила два года назад, заселилась птица. Судя по картинкам ы определителе птиц - японская горихвостка... Они, правда, в России не живут... Неудивительно, что она два года из Японии летела :)
20 мая
Как вам это понравится? - В Москве второй день ливень, снег (!), град (!) и температура чуть-суть выше нуля !! :( И это после того, как расцвело все, что могло расцвести...

У нас на работе живут воробьи - под крышей по всему периметру здания гнезда...Я насыпаю им на подоконник крошки и один самый нахальный воробей заскакивает за ними прямо в комнату...Сегодня он сначала наелся сам, а потом уволок кусок хлебной палочки куда-то вверх - наверно, подруге в гнездо понес... :)

Закрыли "Общую газету"... Точнее, у нее новый хозяин, который набирает новую редколлегию и новых журналистов. Теперь вообще непонятно, какие газеты читать - все почие похожи друг на друга как близнецы и читать их невозможно :(... Ну, в конце концов, придется, видимо, избавляться от дурной привычки прочитывать каждое печатное слово, попавшее на глаза... Телевизор, вот, например, я уже практически не смотрю - ну и газеты читать не буду...20 лет назад газеты тоже невозможно было читать - и ничего, все выжили...Все равно грустно...

июнь
1 июня
День защиты детей был отмечен сданным зачетом и пирожными. Эклеры и прочие вкусные торты и пирожные водятся в магазинчике при ресторане "Анна Монс" - на Красноказарменной улице. Помучились немножко при покупке - трудно выбирать из огромного количества - но все-таки выбрали: эклеры, пахлаву и кусочки торта, которые назывались "йогуртовые пирожные" - с малиной. А в этом магазинчике с двух сторон длинные прилавки, забитые разноцветной вкуснятиной, а с третьей стороны столики со стульчиками стоят (и с четвертой стороны окно - а на подоконнике чайник и кофеварка). И за этими столиками тусуются старушки. Пирожные там вкусные, свежие и дешевые - эклер, например, 4 рубля стоит - всякая старушка может себе позволить… И вот они там собираются - сидят, чай-кофе пьют, пирожные едят, новостями и советами обмениваются.
Потом в машинный магазин заехали - за трубами. Машинный магазин на втором этаже, а на первом какой-то штаб каких-то студенческих отрядов - и рядом со входом в этот штаб лежит груда досок и лавка стоит, из таких же досок сколоченная… Посмотрела я на эти доски, посмотрела на эту лавку - и сразу поняла, из чего стол в деревне делать надо - из таких досок! И больше всего мне захотелось эти доски упереть… Ну, хотя бы несколько штучек…Но в штабе такие большие окна… А внутри там было столько народу… Короче говоря, доски остались при штабе, а я осталась без досок…

Во-первых, к машине приделаны новые трубы, во-вторых, появилась определенность с отпуском... Теперь можно полтора месяца размышлять на тему "а брать ли с собой резиновые сапоги или можно обойтись кроссовками" :) В-третьих, мальчик чудесным образом получил пятерку на экзамене по физике и теперь изображает из себя монстра... :)

В деревне в это году выросла очень странная редиска. пока она маленькая, она совершенно обыкновенная, а потом она вдруг начинает расти вверх, а не вниз и буквально выпрыгивает из земли... Смешно получается - торчат из грядки красные палочки с пучком листьев на макушке.

К коту сегодня приезжали два врача-стоматолога, лечили ему зубы под наркозом...Бедный, бедный кот...Велели не кормить его больше хрустиками - а давать мясо и морковку...

Кот совсем ожил и трескает мясо... Может, и нам теперь будет иногда кусочек-другой перепадать из кошачьей миски :)

И опять про кота...Он у нас теперь как Золушка - муку от мака перебирает - точнее, выковыривает кусочки мяса из смеси мяса, каши и салата... Ловко у него это получается! :)

22 июня
Сегодня самый длинный день, и провели мы его в бане! Потому что первый раз топили банную печку. Супер !!! Как мы раньше жили без бани - не представляю!

август
В отпуск съездили, в деревне к прошлогодней лавке стол сколотили, бассейн рыть начали...

сентябрь
На ВДНХ книжная ярмарка. Первые 10 минут хочется скупить все, что видят разбегающиеся глаза, а потом глаза замыливаютсяи взгляд скользит по полкам, не останавливаясь. Трофеи: альбом Эшера, определитель птиц и 3-я часть Гражданского Кодекса... :)
В Москве дым... Просто ничего не видно...:(