январь
*** Ретривернардия (фото потом)
*** Каникулы в деревне (фото потом)
*** Хлебопекарная промышленность наконец-то откликнулась на мои чаяния! Хлебозавод № 24 начал выпускать "Хлебный микс": 5 ломтиков Дарницкого, 5 ломтиков Бородинского и 5 ломтиков Нарезного в одном флаконе, т.е. упаковке.
*** Внезапно для себя самой поменяла машину. В пятницу вечером заехала в автосалон, выбрала опции, необходимые для новой машины, в выходные забрала ПТС и вторые ключи, в понедельник помыла Джимника и погрузила в него летние колеса, во вторник со слезами на глазах оставила своего маленького в автосалоне, в среду забрала новенькую Гранд Витару, в четверг с утра получила номера (очень двоичный номер - 842!). Приезжаю к обеду на работу: "Ребята, я понимаю, что после внезапного появления внука вас больше ничем не удивишь, но..." В-общем, они смогли придумать только, что я вышла замуж и меняю ПМЖ...
*** Начала дописывать "Записки собачайника" и из-за этого пришлось перечитывать свои старые записи. Ну что сказать.... Я - гений.
Семейный портрет в интерьере:
*** Вчера было -27, сегодня -13, на завтра обещают -1. Нормально, да?
*** -4 после -30 кажутся весной. Вместе с потеплением навалило снегу. Поле чистенькое, все заячьи следы засыпало. А я как раз решила, что зайцев надо покормить и прихватила на собачью прогулку пакетик с капустными и морковными очистками. Высыпала очистки в снег, еще походила, потом решила поваляться в свеженаваленном мягком сугробчике... Валялась, пока не пришел подозрительно довольный Челс и не начал меня тыкать мордой. Встала, пошла смотреть на очистки - и не нашла их. Ну, не пойман - не вор, может быть, пришел зайчик, поел капустки, а Челсик такой довольный, потому что зайчика увидел...
*** За месяц проехала на новой машине 1800 км. Не совсем понимаю, как это получилось, т.к. от дома до работы и обратно 25 км.
Встретились два одиночества:
здесь.
26-27. Навестила город Жуков Калужской области. Прошлогоднее мытье окна - ерунда, в этот раз мы пробивали замёрзшую канализацию! Хорошо всё-таки жить рядом с лесом и смотреть на снегирей, пасущихся в кормушке... Сговорились в июне съездить в Парк Птиц, там же, неподалёку, в Воробьях...
28.Перед поездкой в детский дом разбирала диски (просили привезти музыку) и нашла CD с "Норд-Остом"...Какая всё-таки несправедливая судьба у этого спетакля. Мне кажется, он должен был греметь по всему миру, а авторы и исполнители должны были озолотиться и обриллиантиться. Но получилось то, что получилось... Видеоверсии стационарного спектакля не существует - качество оставшихся записей не позволяет выпустить DVD. Есть видеозапись передвижной версии, ну и музыка. Довольно долгие поиски привели меня сюда, к Иващенко. Слушаю с удовольствием. И это тоже. И это. Жалко, фрагменты коротенькие. Зато хорошо, что я успела посмотреть этот спектакль четыре раза!

март
18. В рамках развлечения молодой матери, кормящей младенца, свозила Свету на выставку фотографий дикой природы в Новый Манеж. Фотографировать дикую природу занятие, конечно, беспроигрышное, поскольку выиграш обеспечивает сама тема, фотографу надо только не испортить эту самую природу. Думаю, что пяток моих фотографий вполне достоин этой выставки... Но есть там, да, очень фотографичные фотографии - немного. Увидела, наконец, фотографию птиц, которых мои собаки гоняют по вечерам - оказалось, серые куропатки!
Полное недоумение:"Что, собачки и такими бывают?"


апрель
2. Возвращаюсь вечером домой, собаки встречают меня у дверей, потом Челс ведет меня на кухню, показывает на открытую коробку с сухарями (забытую с завтрака) и ругается лаем - объясняет, какая у него ужасная моральная травма - целый день глядеть на эту коробку и не съесть ни одного сухарика. Поэтому я должна немедленно вынуть из холодильника что-то такое, что может компенсировать полученную им травму. Я ужасаюсь собственной забывчивости, компенсирую травму кукурузной палочкой и утешаю бедного морально травмированного Челсика... А через некоторой время мне пришла в голову мысль, что я, возможно, неправильно интерпретировала этот лай: возможно, Челс целый день продрых, а когда я его разбудила своим приходом, сбегал на кухню, обнаружил сухари и огорчился, что нашёл их только сейчас. Ну и далее по тексту: моральная травма от позднего обнаружения сухарей, которую я обязана немедленно компенсировать из холодильника.
8.
Съездили в Полотняный Завод - гладиться детьми и угощаться печеньем.


14. Полчаса погулять с Варей, час с голденами, три часа с Павликом, еще полчаса со всеми собаками, отбояриться от второй прогулки с Павликом, вечером еще погулять час со всеми собаками... Прощай, суббота, здравствуй, воскресенье!
21. Хитрым способом поменяла колеса: сначала вытащила их с балкона и из-под кровати и сложила посреди квартиры, чтобы все время на них натыкаться и не затягивать мероприятие, потом записалась через интернет на шиномонтаж, потом организовала Димку и он погрузил колеса в машину. Это была предварительная подготовка. А само действие заняло минут двадцать - приехала, подписала несколько бумажек и уехала на летней резине, сдав зимнюю на хранение. Обычно после замены колес такое ощущение, что гора с плеч свалилась - огромное дело сделано, хочется взлететь и летать. А тут все так все легко, что даже никакой эйфории нету...
26. Желто-зеленые облака над Москвой и желто-зеленый дождь ...Говорят, это пыльца...
29. Завтра с тремя собаками и двумя детьми еду в деревню праздновать Первомай.

май
14. Майские каникулы кончились, а жаль.

видюшка 1
видюшка 2
видюшка 3
17. Выстирала в стиральной машине флэшку. Думала, все отстирается - а она почему-то работает!.
21. "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Отвалился зуб. Верхний, второй, который на виду. Зуб не настоящий, но все равно жалко: откусывать нельзя - зуб остается в откусываемом, спать страшно - вдруг проглотится... Я впадаю в глубокую печаль. К стоматологам в лапы только попади - сразу останешься без денег и без времени. Начинаю прикидывать: управятся ли за месяц или придется все лето на это убить, какая сумма понадобится - с четырьмя нулями или с пятью, чем дальше прикидываю, тем в бОльшую печаль впадаю... В понедельник бегу к доктору и даже попадаю (дама, записанная на это время где-то застряла в пробке и позвонила, предупредила, что задерживается). Через 15 минут и 500 рублей зуб был на месте, меня уверили, что остальные зубы можно пока не трогать и все пломбы в порядке - и на меня снизошло Счастье!
22. Варя ни с того ни с сего покусала соседского йорка. Теперь собака-убийца гуляет на поводке и в одиночестве, отдельно от голденов.
23. Голдены извалялись в кошкином трупе. Я понимаю, конечно, что для них это лучшие на свете духи, но для меня - точно не лучшие.

июнь
3. Пляски на Национальной выставке.
Первый раз мы не выставлялись, а только плясали. Погода была ужасная, лил дождь, все промокли, но к нашему выступлению внезапно выглянуло солнце и нас слегка подсушило.
10. Промокала насквозь несколько дней подряд - ну и заболела :( Земляника в этом году никакущая - водянистая и без запаха. Еще и потоптанная...
24. Съездили в Ярославль на фестиваль уличных театров, выступали и раздавали подарки. Плясали впятером.
С утра договорились встречаться около торгового центра на Ярославском шоссе и получилось так, что мы приехали первыми. И я повела собак гулять на клумбу. Ну, то есть, я не знала, что это клумба, потому что там росли не цветы, а кусты и деревья - а что это клумба, нам сказал охранник, который нас оттуда погнал. Мы с Эльчиком уходили понурые - нам понравилось гулять в кустах, а Челс уходил с гордо поднятой головой, помахивая хвостом, и в зубах у него была булка с маком! Я не понимаю, как этой собаке удается находить столько еды. Везде. Всегда. Может, она ее генерирует? По дороге остановились прогулять собак - так в лесах Ярославской области полно черники! И колокольчики там в лесу растут такие, каких у меня в саду нет! Огромные, сиреневые и звенят!



июль
03. На первой неделе июля на три дня осталась без собак - Света уехала с малышом в деревню на недельку и прихватила собак с собой. В первый же день я нарочно наоставляла на столе всякого: хлеб, масло, сахар. Вечером возвращаюсь с работы - а оно всё так и лежит. На второй день обнаружилось, что вымытый накануне пол до сих пор чистый. На третий день звонит Света с вопросом: "Сколько корма оставалось в мешке?" В-общем, Челс был застукан за поеданием корма не из миски, а из мешка, и не два раза в день, а круглосуточно. То-то Света удивлялась, что собаки за ночь выпивали кастрюлю воды и по утрам не хотели есть. В-общем, нас больше всего волновал вопрос, как Челс сумел остановиться, если разведал дорогу к мешку, т.е. почему мешок был не съеден весь? Для маскировки?
07. Новая прическа

Две парикмахерши долго сопротивлялись, но я их поборола!
11. Второй день меня волнует вопрос: слова "мысль" и "смысл" однокоренные или нет?
15. Выдала ребенку для развития самосшитый развивающий коврик и не могу им не похвастаться.
18. Ехала за ним по МКАДу и думала что в этой 28-й квартире не хватает почтового ящика и кнопки звонка.

21. Позволила собаке Ч. стырить баночку из-под собачьих консервов. Результат очарователен:

Очень художественно, я считаю.
28. Собака Элли внезапно вспомнила юность. Напомню, что в юности она была девочкой-металлисткой, разбирала газовую плиту на запчасти и без конца тырила ножи...


декабрь
5. Мандарин сошёл с ума и решил, что ему пора цвести.
Запах непередаваемый! Впору звать гостей на любование сакурой обнюхивание мандарина... Справа внизу - плод предыдущего цветения.

11. Павлику - год! Ему подарили мотоцикл и, как сказала Света, "он сошёл с ума". Накануне он сходил с ума по швейной машине, а до этого - от камушков из аквариума. :) Но сейчас вся эта малышовая ерунда забыта, потому что он теперь Реальный Пацан на реальном Мотоцикле!

Ну и на лошадЕ, до кучи


Указующий перст означает вовсе не "За мной, товарищи!", а просто ребёнка выдрессировали показывать, сколько ему годиков :)
31. С Новым годом, дорогие товарищи! Успехов в труде и в личной жизни, здоровья, счастья и мира во всем мире!