1-9 сентября 2001 года - Владимирская область, Петушинский район, п/о Панфилово, деревня Лакиброво


Вот такой у меня в этом году отпуск - с трудом выцарапанная неделя, проведенная в борьбе с урожаем. В этом году выросла прорва яблок и слив - вот с ними-то мы и боролись - методами сбора, сушки, варки или выкидывания.
В промежутках между сеансами сбора яблок нам с Митей удалось построить супер-пупер-мега-гипер лавку! То есть скамейку. При этом мы даже не поубивали друг друга молотками и не поотпиливали друг другу конечности - хотя попытки были. Сложное это дело - достижение консенсуса. Особенно трудно договориться двум творческим личностям при оценке радиуса кривизны рук друг друга. :)
Один раз мы смогли оторваться от яблок и дошли до леса. Это называлось "поход за грибами". Грибники-то мы еще те, конечно...По лесу погулять можем, но вставать до рассвета не любим, таскать тяжелые корзинки тоже не любим...Грибы, наверно, это почуяли и особо не досаждали нам - а одного подберезовика, одного белого, и десятка сыроежек вполне хватило на супчик. Зато теперь мы с гордостью говорим, что ходили в лес по грибы. :)

История постройки лавки в картинках:

Хозяйничают в деревне осенью птицы - сидят стаями на деревьях и сжирают все, что попадется. С яблоками обращаются так: выбирают покраснее-послаще и клюют его до тех пор, пока оно не свалится. А потом берутся за следующее. В результате под деревьями валяются почти огрызки и спелые яблочки с одной дыркой от клюва. А черноплодку - всю! - они сожрали за одно утро. Вечером кусты были усыпаны ягодами, а утром там остался десяток одиноких сморщенных ягодок. Я, правда, на них (птиц) не в обиде - все равно не знаю, что с черноплодкой делать. Зато я видела настоящую сойку - с голубыми перышками.
И еще: нам очень не хватало летописца, который бегал бы с фотоаппаратом и фиксировал для истории факты нашей биографии... :)
back