30 декабря 2008 года - 11 января 2009 года: Владимирская область, Петушинский район, п/о Панфилово, деревня Лакиброво


Я как-то слегка побаивалась ехать в деревню зимой в одиночку, да еще так надолго. Дорогу могло замести или, наоборот, развезти. Русскую печку даже не пытались затопить уже, наверно, лет десять. Вода могла замерзнуть. Дров могло не хватить. Замки могли не открыться. Машина могла не завестись после морозов. Да много чего могло случиться. Но не случилось!
Дорога подмерзла, но снега было мало, так что проехать на Джимнике и даже на Ноте можно было без проблем. Дети выразили желание встретить Новый год на природе. печка растопилась, колодец не замерз, замки открылись... :) Дров, закупленных летом, хватило, и даже еще и осталось. Машина завелась с пол-оборота. И в итоге мы провели две прекрасные недели в валенках.
Собачки по большей части дрыхли возле печки, изредка пуская и меня. Иногда они спали не возле печки, а иногда - очень редко! - даже оказывались на полу.

Вот так варят щи и кашу, а так выглядят пироги и плюшки из печи.

Восходы и закаты.

Три богатырицы - Челси Муромчанка, Элли Никитовна и Варвара Поповна охраняют хозяйское добро. Кстати, кто-нибудь еще помнит, как пахнет принесенное с мороза бельё?

p>по-другому, не так, как в городе. Например, если забыть около раковины зубную пасту или Фэйри, то уже через несколько часов придется выковыривать кусочками и то, и другое. Если идешь с улицы в дом, лучше прихватить с собой охапку дров, иначе придется открывать лишний раз дверь, выпуская тепло. Как-то собаки распотрошили на лестнице мешок с чем-то белым и сыпучим - не то мука, не то мел, не то крахмал, - и все растоптали лапами. И я не придумала ничего лучшего, чем вымыть пол. Угадайте, что происходит с вымытым полом при глубоком минусе? :)

Домашнюю елочку на этот Новый год мы наряжать побоялись из-за собак, и нарядили дикую уличную ёлку. Наряжать дикую ёлку пришлось "дикими" ёлочными игрушками - яркими оранжевыми фонариками физалиса.
Снеговик. Развёртка. Эффект "забытого в сенях ведра".
Редкий кадр - Шнибл за работой. Самая добрая в мире собачка Варя.

Кстати, о Варе... Варю, обсыпанную снегом, снимать гораздо легче, чем необсыпанную, потому что изображение приобретает объем, а не остается черным пятном. В-общем, мы её нарочно в снегу валяли...

Единственное, что плохо: от долгого сидения в деревне с собаками резко сокращается активный словарный запас. Понимать-то, вроде, всё понимаю, а сама могу сказать только "Фу!", "Нельзя!" и "Твою мать..."
Фотографии: те, которые похуже - мои, те, которые получше - RedLynx.
back